
Viticoltura
Biodiversità funzionale: uno strumento per il controllo biologico dei fitofagi
Di Davide Modina Marzo 2023Per favorire la presenza degli insetti utili in vigneto occorrono una visione ecosistemica e strategie ben definite
Viticoltura
Per favorire la presenza degli insetti utili in vigneto occorrono una visione ecosistemica e strategie ben definite
Articolo non disponibile online Acquista o abbonati
Viticoltura
Le irroratrici a recupero consentono di limitare al target la distribuzione del prodotto e riducono notevolmente la dispersione nell’ambiente e al suolo
Articolo non disponibile online Acquista o abbonati
Viticoltura
Le autorità europee, in linea con quanto già sostenuto dalla Task Force Europea del Rame, hanno rilasciato nuove indicazioni per condurre la valutazione dell’impatto ambientale del rame e sono attese importanti novità in ambito regolatorio
Articolo non disponibile online Acquista o abbonati
Viticoltura
L’anno appena trascorso è risultato essere il più caldo e il più siccitoso a partire dal 1800. Le piante si sono trovate ad affrontare temperature elevate per lungo periodo di tempo e la piovosità è stata inferiore al 50% della media degli ultimi anni
Articolo non disponibile online Acquista o abbonati
Viticoltura
La crisi climatica in atto obbliga a rivedere le tecniche colturali e a trovare soluzioni alternative per garantire la qualità del prodotto
Articolo non disponibile online Acquista o abbonati
Viticoltura
Gli Agronominvigna incontrano i Professorinvigna
Articolo non disponibile online Acquista o abbonati
Viticoltura
Le ultime novità nei prodotti per la difesa integrata del vigneto, nell’anno in cui diviene obbligatoria, per l’adesione alle misure agroambientali, la certificazione SQNPI
Articolo non disponibile online Acquista o abbonati
Viticoltura
A Fieragricola Agritech il punto sulle nuove tecniche genomiche. Urge un adeguamento normativo
Articolo non disponibile online Acquista o abbonati
Viticoltura
Articolo non disponibile online Acquista o abbonati
Viticoltura
Il progetto AGEBA per studiare la variabilità intravarietale del Barbera
Viticoltura
I nematodi fitoparassiti della vite possono determinare perdite di vigore e di produzione oltre che trasmettere e diffondere alcune malattie virali. Nella loro gestione oggi è necessario adottare strategie che tutelino l’ecosistema del suolo e la sua biodiversità, come avviene con l’uso dei microrganismi nematofagi
Articolo non disponibile online Acquista o abbonati
Viticoltura