Viticoltura Numero: 03 / 2020

Nutrizione e qualità dei vini

Effetti di gestioni differenziate della concimazione organica in vigneto: impatti sulla vite, sui mosti e sui vini. Risultati del progetto LIFE Vitisom

Paolo Mulotto, Isabella Ghiglieno, Leonardo Valenti
Nutrizione e qualità dei vini

Pubblichiamo online la bibliografia di riferimento dell’articolo,  per mancanza di spazio sul cartaceo.

BIBLIOGRAFIA

Gay S., Louwagie G., Sammeth F., Ratinger T., Marechal B., Prosperi P., Rusco E., Terres J., Van der Velde M., Baldock D., Bowyer C., Cooper T., Fenn I., Hagemann N., Prager K., Heyn N., Schuler J., 2009. Final report on the project ‘Sustainable Agriculture and Soil Conservation (SoCo).

M.Hall R., Penke N., Kriechbaum M., Kratschmer S., Jung V., Chollet S., Guernion M., Nicolai A., Burel F., Fertil A., Lora A., Sánchez-Cuesta R., Guzmán G., Gómez J., Popescu D., Hoble A., Bunea C., Zaller G.C., Winter S., 2020. Vegetation management intensity and landscape diversity alter plant species richness, functional traits and community composition across European vineyards. Agricultural Systems Volume 177, 102706.