Luglio 2023

Il lievito che esalta le note floreali di petalo di rosa nei vini

Maurivin Next Generation AWRI ROSA indicato per la produzione di vini bianchi e rosati

Il lievito che esalta le note floreali di petalo di rosa nei vini

AWRI ROSA è un ceppo di S. cerevisiae selezionato in collaborazione con l’AWRI – Australian Wine Research Institute.

È un lievito che:

  • conferisce una notevole quantità di aromi floreali riconducibili al profumo tipico dei petali di rosa (2-feniletanolo e 2-feniletil acetato);
  • ha ottime proprietà fermentative con un’elevata tolleranza all’alcol e buona produzione di glicerolo;
  • è utilizzabile per più vitigni.

AWRI ROSA su vini bianchi e rosati esalta queste  particolari note di rosa e sui vini rossi crea maggior complessità, esaltando la freschezza e la componente aromatica fruttata.

In seguito ad anni di prove a cura del Dottor Toni Cordente dell’Istituto di Ricerca Vitivinicola Australiano, le migliori varietà di uva adatte per questo lievito sembrano essere non solo le uve bianche, che richiedono un importante contributo dal lievito, ma anche le uve a bacca rossa ricche di terpeni.

AWRI ROSA è particolarmente indicato per varietà come Pinot grigio, Riesling, Chardonnay, Moscato, Malvasia, Gewurztraminer, Vermentino, Aleatico, Brachetto.

AWRI ROSA è un prodotto MAURIVIN di AB Biotek, divisione del gruppo AB Mauri dedicata all’agroalimentare e al settore enologico.

 

Per maggiori informazioni e per test in azienda:
Experti srl  – tel. 045 7675023 – mail to: laboratorio@experti.it www.experti.it 

 

 

SCARICA LA SCHEDA TECNICA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crediti fotografici Millevigne