Gennaio 2021

Food For Forest: venerdì 19 Febbraio convegno finale

Saranno presentati i risultati del progetto pilota di allevamento dei suini al pascolo, anche a scopo di contenimento della Flavescenza dorata della vite

Food For Forest: venerdì 19 Febbraio convegno finale

Il progetto di  gestione attiva dei boschi e degli incolti  con l’utilizzo dei maiali al pascolo iniziato due anni fa, è giunto alla sua fase finale. I risultati di questo progetto, primo del suo genere in Italia e di cui abbiamo scritto anche su Millevigne,  saranno  presentati   con un incontro  in videoconferenza  venerdì 19 febbraio c.a..

Scarica la locandina

Convegno finale progetto
Food for Forest: selvipastorizia rigenerativa
19 febbraio 2021

Programma incontro
17:00 – 17:10: “Il progetto FoodForForest” (Asfo Cornalin)
17:10 – 17:20: “I criteri di scelta dei siti di pascolamento ed il piano silvo-pastorale” (Seacoop)
17:20 – 17:30: “Scelte genetiche, benessere animale e aspetti produttivi dell’allevamento” (DISAFA)
17:30 – 17:40: “L’allestimento dei recinti, dei punti acqua e la gestione del pascolo” (Parva Domus)
17:40 – 17:50: “Preferenze alimentari e monitoraggi degli effetti su flora e componente forestale”
(DISAFA)
17:50-18:00: “Il pascolo suino ed il contenimento della flavescenza dorata” (La Casaccia)
18:00 – 18:10: “Valutazioni economiche e servizi ecosistemici” (Seacoop)
18:20 – 18:30: “Il ruolo delle associazioni fondiarie” (Asfo Cornalin)
18:30 – 19:00: Conclusioni e dibattito
L’incontro avrà luogo su piattaforma WEBEX UNITO al seguente link di collegamento:
https://unito.webex.com/unito/onstage/g.php?MTID=e40967189e682d490cc8a4a7f571e8789
(in fase di registrazione lasciare capo password invariato poiché già precompilato)
Per conferenza audio: contatto telefonico +39 0230410 440 e Codice di accesso: 121 215 9938
Sito web progetto: https://associazionecornalin.wordpress.com/progetti/

La partecipazione al convegno riconosce nr. 0,25 CFP SDAF04 per la categoria dei Dott. Agronomi e Dott. Forestali/Rif Regolamento CONAF 3/2013