La flavescenza dorata è da diversi anni, insieme alle problematiche legate alle malattie del legno, una delle principali emergenze fitosanitarie per i vigneti italiani. La sua diffusione sta creando allarme anche in regioni dove la presenza era considerata occasionale e sotto controllo. Fondamentale è avere un approccio complessivo che coinvolga necessariamente tutta la filiera, a partire dal vivaio fino ai viticoltori, passando dalle istituzioni e il mondo della ricerca. Per questo il Consorzio Vivaisti Toscani, con la collaborazione di Regione Toscana e Federazione Regionale Toscana dei Dottori Agronomi e Forestali, ha organizzato martedì 18 aprile presso la Sala Convegni di Poggio al Casone Wine Resort a Crespina Lorenzana in provincia di Pisa una giornata di studio dal titolo: L’importanza di una filiera vivaistica di qualità per ridurre la diffusione della flavescenza dorata nei vigneti.
VERRANNO RICONOSCIUTI I RELATIVI CREDITI FORMATIVI PROFESSIONALI AGLI ISCRITTI ALL’ORDINE DEI DOTTORI AGRONOMI E DOTTORI FORESTALI.