Sommario

02 / 2022

Per opportuna conoscenza e per quanto di competenza…

L'Editoriale

Per opportuna conoscenza e per quanto di competenza…

Di Alessandra Biondi Bartolini Maggio 2022

La capacità di un’impresa di avere personale competente e con conoscenze trasversali è una grande risorsa e tale aspetto tocca anche il mondo agricolo. Per questo sul numero di giugno troverete contributi da parte di collaboratori nuovi, che non si occupano principalmente di materie viticole o enologiche, all’insegna di un’interdisciplinarità che riteniamo non solo importante ma fondamentale anche per il nostro settore. Buona lettura!

Leggi l'articolo

Articolo non disponibile online Acquista o abbonati

Viticoltura

Biotecnologie applicate alla micorrizazione della vite nel progetto MICOVIT

Di rubrica OSSERVATORIO PROGETTI Maggio 2022

Gli obiettivi sono di creare un protocollo di micorrizazione per le barbatelle in vivaio, sfruttando la
micorizosfera autoctona, e di sviluppare una piattaforma di monitoraggio integrato per la spazializzazione delle performance delle piante e per la valutazione della loro interazione con il simbionte, in un’ottica di gestione di “precisione” del vigneto.

Leggi l'articolo