L'Editoriale
Il concetto di “luogo nobile” nella viticoltura del Nuovo Mondo

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Il concetto di “luogo nobile” nella viticoltura del Nuovo Mondo

Di Ted Lemon Dicembre 2019

La scelta di pubblicare questa testimonianza, per concessione dell’autore Ted Lemon e dell’editore australiano winebiz, è stata suggerita dall’opportunità di offrire un punto di vista diverso rispetto a quello che di solito si considera, con una certa superficialità, una specie di “pensiero unico” della viticoltura del Nuovo Mondo. E tale da far riflettere, ci è parso, anche i viticoltori del “Vecchio”. (Maurizio Gily)

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Burocrazia, tirannosauro del nostro tempo

L'Editoriale

Burocrazia, tirannosauro del nostro tempo

Di Maurizio Gily Dicembre 2019

Troppi enti di controllo, procedure complicate, sperequazione tra gravità delle infrazioni (in particolare i cosiddetti errori formali) e severità delle pene, e tra grandi imprese, che possono dedicare una o più persone alla “burocrazia”, e piccole imprese, che non se lo possono permettere. Queste proteste sono in massima parte sacrosante. Tuttavia, come scriveva un poeta, la semplicità è difficile a farsi.

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